СБУ установила, что утечки данных из реестров не было

05.10.2013, 08:58
СБУ установила, что утечки данных из реестров не было - Фото
Фото: ЕРА

К такому выводу Служба безопасности пришла после соответствующей проверки

В результате остановки функционирования государственных реестров утечки информации с персональными данными граждан Украины не произошло. Об этом сообщает официальный сайт Службы безопасности Украины.

Такие данные СБУ распространила после проверки, проведенной в рамках открытого Генпрокуратурой уголовного производства по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей Министерства юстиции, которое привело к прекращению функционирования 12-ти государственных и единых реестров информационной сети.

Напомним, 1 октября на неопределенный срок была приостановлена работа единых и государственных реестров, которые находятся в ведении госпредприятия (ГП) Информационный центр Министерства юстиции. В министерстве связывают проблемы в функционировании Единых и Государственных реестров Украины с результатами аудита и выявления причастности ряда бизнесменов и должностных лиц к незаконным действиям. По данным Минюста, 4 октября, по состоянию на 11 часов утра, работа Государственной исполнительной и Государственной регистрационной служб полностью восстановлена. 

Подробнее: Игра на роялти. Кто и зачем положил госреестры

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети