Сенат США одобрил закон о "фискальном обрыве"

Сенат США одобрил закон о "фискальном обрыве" - Фото
307821406ce9c43ae02875023ae09d36.jpg
01.01.2013, 12:58

Договориться по закону, помогающему избежать "фискального обрыва", Белому дому и республиканцам в Сенате удалось только в последние часы 31 декабря

Сенат Конгресса США одобрил законодательный акт, позволяющий предотвратить "фискальный обрыв" - вступление в силу свода законов, которые прекращают действие налоговых льгот и резко урезают государственные расходы ради уменьшения дефицита бюджета.

Документ, принятый Сенатом, чтоб избежать радикальных мер, предполагает повышение налогов для богатых американцев (с доходом более $400 тысяч в год).

Законопроект должна также одобрить Палата представителей Конгресса, где, как ожидается, голосование пройдет только в среду, то есть когда формально "фискальный обрыв" уже наступит. Однако аналитики предполагают, что это не должно серьезно отразиться на экономике страны, так как вторник в США является выходным, передает Русская служба Би-би-си.

Достичь консенсуса Белому дому и республиканцам в Сенате удалось только в последние часы 31 декабря, когда срок уже истекал.

Палата представителей, в которой республиканцы удерживают большинство, пока не выступала с заявлениями о том, будет ли одобрен закон.

Считается, что если "фискальный обрыв" (fiscal cliff - резкое урезание расходов и повышение налогов в США) все-таки наступит, то это может негативно сказаться на американской экономике и вызвать новый виток рецессии.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...