UA

Сеть АЗС в Крыму продали по просьбе Аксенова - глава Лукойла

26.06.2014, 03:55
Сеть АЗС в Крыму продали по просьбе Аксенова - глава Лукойла - Фото
Вагит Алекперов

Сеть автозаправочных станций ОАО Лукойл в АР Крым была продана по просьбе самопровозглашенного премьера автономии Сергея Аксенова. Об этом рассказал президент Лукойла Вагит Алекперов в интервью российским Ведомостям.

"Да, к нам обратилось руководство Крыма, премьер Аксенов, с просьбой продать заправки крымским операторам для развития малого и среднего бизнеса. И мы это сделали. Называть покупателя не стану - он один. Вся наша сеть была продана после обращения руководства Крыма", - сказал он.

На вопрос, это была "социальная или коммерческая сделка", Алекперов отметил: "Конечно, сделка коммерческая, хотя, конечно, были сделаны дисконты исходя из ситуации, которая там сложилась".

Напомним, в мае в СМИ была распространена информация о том, что крымскую сеть АЗС Лукойла мог приобрести находящийся в розыске бизнесмен Сергей Курченко.

Лукойл - одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, обеспечивающая 2,1% мировой добычи нефти. Алекперов является ее крупнейшим акционером (более 22%), почти 10% принадлежит вице-президенту Лукойла Леониду Федуну.

Лукойл реализует проекты по разведке и добыче нефти и газа в 13 странах мира. В Украине Лукойлу принадлежит около 250 АЗС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости