Шлапак завил о необходимости пересмотра уровня инфляции

16.09.2008, 16:53

В Бюджете на 2008 год нужно предусмотреть показатель инфляции, который, по мнению специалистов Секретариата Президента, составит 18%, и увеличить финансирование НАК "Нефтегаз Украины". На таких изменениях

В Бюджете на 2008 год нужно предусмотреть показатель инфляции, который, по мнению специалистов Секретариата Президента, составит 18%, и увеличить финансирование НАК "Нефтегаз Украины". На таких изменениях будет настаивать Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Шлапак уточнил, что Президент будет настаивать на том, чтобы, несмотря на большую занятость, бюджетный Комитет ВР собрался и рассмотрел предложения главы государства и правительства по изменению в Бюджет 2008 года. "Как минимум, это две вещи - изменение параметров по инфляции и, следовательно, изменения финансирования наших пенсионеров, так как до сих пор в прогнозах, которыми пользуется Министерство финансов, по которому выплачивается минимальная пенсия, стоит инфляция 9,8%. В том время как инфляции на дворе уже 14,8%... И следующие расходы, которое по моему мнению, являются критическими - это расходы НАК "Нефтегаз"... Причем это никакие не дополнительные средства на финансирование НАКа - это средства, которые забрали у НАКа в 2006-2007 годах, не доплатив ему разницу в ценах. Сейчас ему нужно вернуть эти средства для того, чтобы он оплатил "Росукрэнерго" газ, для того, чтобы мы вошли в следующий год с 15 млрд.куб.м газа в украинских хранилищах", - сказал он.

А.Шлапак подчеркнул, что при условии такого финансировании НАК "Нефтегаз Украины" позиция украинской стороны на переговорах с Россией будет более сильной.

Напомним, ранее Министр экономики Богдан Данилишин заявил, что общее снижение цен в экономике в июле-августе текущего года после существенного роста во ІІ полугодии 2007 года и в начале текущего года свидетельствует о преодолении инфляционных тенденций.

Второй месяц подряд на украинском рынке потребительских товаров и услуг наблюдается дефляционная тенденция. В августе дефляция в Украине составила 0,1%.

Досье на Александра Шлапака читайте здесь>>>

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!