UA

Шульц: Референдум не обязывает изменить позицию по Греции

06.07.2015, 00:17
Шульц: Референдум не обязывает изменить позицию по Греции - Фото
Мартин Шульц, фото EPA
Глава Европарламента Мартин Шульц считает, что референдум в Греции и его итоги не обязательно должны изменить точку зрения общественности по поводу происходящего в Греции.

"Этот акт демократии не означает, что остальные должны менять свою позицию", - подчеркнул Шульц.
Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель вчера, 5 июля, согласовала с президентом Франции Франсуа Олландом, что лидерам еврозоны нужно провести саммит 7 июля, чтобы обсудить ситуацию в Греции. Главы Германии и Франции считают, что результаты референдума нужно признать и уважать. Меркель и Олланд обсудят греческий кризис сегодня при личной встрече.

По итогам обработки 71,6% голосов "нет" программе кредиторов ответили 61,5% греков, "да" - 38,5%.

Ранее вице-председатель фракции партии ХДС в Бундестаге Михаэль Фукс сказал, что премьер-министр Греции вызвал катастрофу, и теперь ему придется "собирать все по кускам". Глава ассоциации сберегательных банков Германии к этому добавил, что Греция нарушила правила еврозоны и потому должна оставить валютный союз. Представители партии ХСС отмечали, что, если греки на референдуме откажутся от предложения Тройки международных кредиторов, не будет никакого повода продолжать оказывать стране финансовую помощь.

Официальный представитель Еврогруппы сообщил, что министры финансов стран еврозоны не будут собираться 6 июля, чтобы обсудить результаты референдума в Греции. "Еврогруппа не знает, что тут можно обсуждать", - добавил он.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости