Ставицкий: Газового конфликта с Москвой нет

Ставицкий: Газового конфликта с Москвой нет - Фото
Эдуард Ставицкий
30.01.2013, 11:09

Глава Минэнерго считает, что ситуация пока не вышла за рамки юридических процедур, а счет от Газпрома выставлен до подписания контракта с Shell

Конфликта между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром нет. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сегодня перед заседанием Кабинета министров.

"Украина выполняет условия контракта и рассчиталась за поставленный газ в полном объеме. Что касается счета - юристы изучают, и мы дадим надлежащий юридический ответ и уверен, найдем взаимопонимание. Выставлен счет за тот объем газа, который Украина вообще не брала. Поэтому я считаю, и с юридической стороны Украина выполнила все условия контракта", - сказал Ставицкий, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Министр попросил не придавать этой ситуации лишней риторики какого-то конфликта. "Никакого конфликта между компаниями Нефтегаз и Газпром не существует. Идет юридическая процедура. Скажу откровенно, это малоприятный факт, но мы относимся к нему с пониманием.

Он подчеркнул, что счет от Газпрома был отправлен до подписания соглашения с компанией Shell о добыче нетрадиционного газа в Харьковской области.

Напомним, ранее были высказаны предположения, что в связи с новым газовым спором между российским Газпромом и украинской Нафтогаз Украины Москва сможет полностью перекрыть поставки газа в Украину. На днях стало известно, что Газпром выставил Нафтогазу счет на сумму порядка $7 млрд. за недобор природного газа в 2012 году.

Досье на Эдуарда Ставицкого

Подробнее об этом в материале Газовый террор. Почему Украине выгоден суд с Газпромом

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...