UA

Суд отказался восстановить Киву на посту президента ГП Антонов

25.09.2014, 20:37
Суд отказался восстановить Киву на посту президента ГП Антонов - Фото
Дмитрий Кива
Соломянский районный суд Киева отказал Дмитрию Киве в восстановлении на посту президента ГП Антонов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики.

"24 сентября 2014 Соломенским районным судом города Киева было рассмотрено дело № 760/8163/14-ц по иску Дмитрия Кивы к Минпромполитики … о признании недостоверной информации, изложенной в письме заместителя Министра-руководителя аппарата Министерства промышленной политики № 15 / 1-3-83 от 09.04.2014р. "Относительно кадровых вопросов" (в частности, относительно невыполнения Кивой Д.С. условий контракта в полной мере; по установлению ревизией Госфининспекции финансово-хозяйственной деятельности ГП Антонов многочисленных нарушений; и др.)", - говорится в сообщении. Суд отказал Киве в удовлетворении иска в полном объеме.

Ранее, 3 сентября, Окружной административный суд города Киева 3 сентября 2014 года вынес постановление, которым подтвердил полномочия руководителя ГП Антонов Дмитрия Кивы.

Напомним, 24 июля Министерство промышленной политики Украины как орган управления объектом государственной собственности назначило Сергея Меренкова руководителем ГП Антонов. 14 апреля, Кабинет министров уволил Дмитрия Киву с должности главы правления государственного предприятия Антонов. Кива занимал данный пост с мая 2005 года.

По мнению юристов, Минпромполитики незаконно издало приказ о назначении и.о. руководителя ГП Антонов Меренкова. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявили в ЮФ Ильяшев и Партнеры.

Они поясняют, что 1 августа состоялась попытка рейдерского захвата ГП Антонов в Киеве. Захватом руководил чиновник Минпромполитики Александр Каленков, назначен Януковичем в мае 2013 года, с участием Сергея Меренкова (бывшего работника ГП, в 2006 году был уволен с АНТК им. Антонова за разглашение информации, составляла государственную тайну). "16 боевиков проникли в кабинет генерального директора (предварительно сломав турникеты на проходной) с попыткой забрать документы и печать предприятия. Руководствовались захватчики приказом Минпромполитики о назначении С.Меренкова и.о. руководителя ГП Антонов. Охране и трудовому коллективу удалось отбить атаку и выдворить рейдеров", - рассказали в юрфирме. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости