Таможня не должна заниматься наполнением бюджета, - эксперты

06.10.2013, 19:27
Таможня не должна заниматься наполнением бюджета, - эксперты - Фото
8c24133e72d555aadda957d8f1046e50.jpg
Ориентация таможенных органов в первую очередь на наполнение госбюджета является вредной для внешнеторговой государственной политики. Об этом заявил сопредседатель комитета по вопросам таможенной политики Американской торговой палаты в Украине, руководитель практики регулирования и таможенной торговли компании E&Y Игорь Даньков, - сообщает ZN.UA.

"Фискальная функция сама по себе не должна быть главной для таможенных органов, так как у них много других таможенных функций. Таможня должна применять механизмы тарифного регулирования и производить таможенные платежи в соответствии с действующим законодательством. Но едва ли не важнейшим является смещение акцентов в госполитике c ориентации, прежде всего, на наполнение госбюджета", - констатировал эксперт.

Даньков также отметил, что принятие нового Таможенного кодекса стало прогрессом "по сравнению с тем, что было". Также эксперт отметил необходимость повышения уровня имплементации документа, и подготовку к его доработке после подписания Соглашения об ассоциации.

Руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский отметил, что с принятием Таможенного кодекса жалоб предпринимателей стало меньше, одновременно иногда возникают нюансы с определением таможенной стоимости.

Со своей стороны министр доходов и сборов Александр Клименко отметил, что украинское таможенное законодательство даже более либеральное в части определения таможенной стоимости, чем европейское. "Наш Таможенный кодекс - более лоялен, чем правила ЕС", - отметил чиновник.

В свою очередь генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко констатировал, что когда субъекты внешнеэкономической деятельности ввозят в Украину автомобили по прямым контрактам, а не с применением оффшоров или других оптимизационных схем, "проблем с растаможкой нет".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса