Танки на экспорт: составлен рейтинг лучшей украинской техники

22.04.2013, 18:03
Танки на экспорт: составлен рейтинг лучшей украинской техники - Фото
БТР новейшей украинской разработки и сборки отправляется в Ирак

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве директор издательского дома Дефенз экспресс медиа Сергей Сгурец.

"Общий объем проекта по поставке БТР-4 в Ирак составляет около $457 млн., на втором месте после него - проект по поставке БТР-3Е в Таиланд с общим доходом порядка $300 млн. Общий объем заказа по проекту модернизации самолетов Ан-32 составил около $397 млн.", - сообщил Сгурец, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Ключевым проектом для обороноспособности страны" стала система пассивной радиоразведки Кольчуга. На втором месте - разработки предприятия Телекард-прибор.

"Лучшим национальным военно-техническим проектом" назван танк БМ Оплот, на втором месте - БТР 4Е разных версий, а на третьем - вся ветка создания средств радиолокации запорожского предприятия Искра.

"Лучшим международным проектом" стал украинский Корвет, на втором месте - проект Циклон-4, реализующийся в Бразилии. На третьем месте - совместный проект с Францией по модернизации вертолетов Ми-24.

"Формально проект (Циклон-4) гражданский, но мы понимаем, что если Украина завершит этот проект, то она получит новую площадку для запуска своих ракетоносителей. Также она получит решение задачи запуска украинских спутников с бразильских территорий", - отметил Сгурец.

Пятая категория рейтинга - это проекты парадоксов. Это те проекты, реализация которых связана с техническими или военными ожиданиями, однако натыкаются на сложности финансового технологического или политического характера. Первое место в этой категории занимает самолет Ан-70. На втором месте - БФРК Сапсан, третье место - создание авторизированной системы управления, которую реализуют Вооруженные силы Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса