Технологическую нефть Укртранснафты будут использовать силовики

31.07.2015, 20:30
Технологическую нефть Укртранснафты будут использовать силовики - Фото
Фото: Андрей Товстыженко, ZN.UA

Технологическую нефть Укртранснафты используют для производства нефтепродуктов для нужд армии, Национальной гвардии и погранслужбы

Кабмин поручил Министерству энергетики и угольной промышленности обеспечить использование технологической нефти Укртранснафты для нужд украинских силовых структур. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Правительством Украины поручено Министерству энергетики и угольной промышленности Украины и НАК Нафтогаз Украина обеспечить использование технологической нефти ОАО Укртранснафта, которая хранится на мощностях ПАО Укртатнафта для производства нефтепродуктов в установленном порядке для нужд Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины", - говорится в сообщении.

Правительство также поручило создать запасы нефтепродуктов для стратегических нужд государства.

Ранее в компании Укрнафта заявили, что Укртранснафта без каких-либо объяснений приостановила прием и транспортировку нефти, несмотря на предварительную оплату услуг. 

Напомним, 10 июня НАК Нафтогаз Украины предложил правительству одобрить продажу 138,7 тыс тонн нефти сорта Azeri Light, которая была ранее выкачанной из трубопроводов Укртранснафты, в пользу Министерства внутренних дел и Министерства обороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих