UA

Тигипко-силовикам: закрытие бизнеса поясните Януковичу лично

01.06.2012, 05:57
Тигипко-силовикам: закрытие бизнеса поясните Януковичу лично - Фото
Вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко

"Необходимо прекратить безосновательные проверки, вмешательство в работу предприятий со стороны силовых органов. Без этого не будут создаваться новые рабочие места", - заявил в Виннице вице-премьер Сергей Тигипко, которого цитирует его пресс-служба.

Он отметил, что за необоснованное препятствование работе бизнеса со стороны силовиков руководство местных органов власти будет отвечать лично перед президентом.

"Я обращаюсь ко всем руководителям, особенно к тем, кто координирует деятельность силовых и проверяющих органов. Президент поручил предупреждать о том, что будут проблемы у руководителей, которые будут допускать чрезвычайное вмешательство в работу бизнеса, проверки, которые приведут к тому, что бизнес будет закрываться. Все случаи закрытия предприятий - больших и малых - будете пояснять лично президенту", - заявил Тигипко.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назвал работу правоохранителей и контролирующих органов будничным кошмаром для бизнеса.

"Несложно представить, как происходят эти проверки, когда все эти органы приходят. Как правило, это уже настоящее сотрудничество. Сегодня приходят налоговики делают проверку, завтра налоговая милиция, потом милиция, потом СБУ, не в стороне органы прокуратуры. Плюс сюда и контролирующие ведомства - пожарники, санстанция и т.д. Все это практически на одну тему проверки, только подставляют бланки своего ведомства. В значительной степени результаты этих проверок носят нулевой характер. Не закончила одна структура, как уже приходят другие, очереди по проверкам, а скорость стука по проверкам превышает скорость звука", - возмутился генпрокурор.

Пшонка навел статистику, которая показывает негативное влияние подобной практики на бизнес.

Досье на Сергея Тигипко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости