UA

Цена российского газа для Украины может составить $250 - Демчишин

20.03.2015, 22:10
Цена российского газа для Украины может составить $250 - Демчишин - Фото
Владимир Демчишин

Украина во II квартале рассчитывает на цену за российский газ в $250 за тысячу кубометров. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин по результатам трехсторонних переговоров об условиях поставок российского газа в летний период, которые завершились в пятницу в Брюсселе.

"Относительно ценообразования, размер скидки не был обсужден, но принципиально российская сторона подтвердила, что они готовы идти на очень похожую схему, которая применялась в течение зимнего периода. Мы, с украинской стороны, ожидаем на следующий квартал цену в районе $250 за тысячу кубических метров. Это наши ожидания", - цитирует министра Укринформ.

Он добавил, что на этом этапе стороны обсудили только принципы, по которым будут формироваться условия поставки газа после завершения с 1 апреля действия "зимнего" пакета.

Демчишин подчеркнул, что украинская сторона выступает за согласование принципа формирования цены на период до конца I квартала 2016 года, что является важным для российских и европейских партнеров.

По его словам, на данный момент стороны договорились о создании рабочей группы, которая проработает юридические детали в течение ближайших двух недель. "Где-то 13 - 14 апреля состоится следующая встреча в Берлине, на которой будет согласован этот документ", - сказал министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости