Цена российского газа для Украины может составить $250 - Демчишин

20.03.2015, 22:10
Цена российского газа для Украины может составить $250 - Демчишин - Фото
Владимир Демчишин

Окончательной договоренности по цене на газ нет. Но российская сторона подтвердила, что готова идти на похожую схему, которая применялась зимой

Украина во II квартале рассчитывает на цену за российский газ в $250 за тысячу кубометров. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин по результатам трехсторонних переговоров об условиях поставок российского газа в летний период, которые завершились в пятницу в Брюсселе.

"Относительно ценообразования, размер скидки не был обсужден, но принципиально российская сторона подтвердила, что они готовы идти на очень похожую схему, которая применялась в течение зимнего периода. Мы, с украинской стороны, ожидаем на следующий квартал цену в районе $250 за тысячу кубических метров. Это наши ожидания", - цитирует министра Укринформ.

Он добавил, что на этом этапе стороны обсудили только принципы, по которым будут формироваться условия поставки газа после завершения с 1 апреля действия "зимнего" пакета.

Демчишин подчеркнул, что украинская сторона выступает за согласование принципа формирования цены на период до конца I квартала 2016 года, что является важным для российских и европейских партнеров.

По его словам, на данный момент стороны договорились о создании рабочей группы, которая проработает юридические детали в течение ближайших двух недель. "Где-то 13 - 14 апреля состоится следующая встреча в Берлине, на которой будет согласован этот документ", - сказал министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих