Цены на бензин в мае сохранятся на уровне, задекларированном в последнем постановлении Минэкономики, - президент компании "ТНК-ВР Украина"

19.05.2005, 20:21

19.05.2005 20:21

Цены на бензин в мае сохранятся на уровне, задекларированном в последнем постановлении Минэкономики, - президент компании "ТНК-ВР Украина"

Цены на бензин в мае сохранятся на уровне, задекларированном в последнем постановлении Минэкономики (3,20 за литр 95-го бензина). Колебания возможны в пределах 2-3%. Об этом сообщил президент компании "ТНК-ВР Украина" Александр Городецкий по итогам встречи Президента Украины с представителями нефтяных компаний и правительства для обсуждения кризисной ситуации на рынке нефтепродуктов в Украине.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Городецкий отметил, что после того, как была существенно снижена налоговая нагрузка на импорт нефтепродуктов, эти цены удовлетворяют всем экономическим условиям.

Также А.Городецкий подчеркнул, что сегодня на совещании каждая компания заявила о своих первоочередных шагах по стабилизации рынка нефтепродуктов. По его словам, компания "ТНК-ВР Украина" пообещала к имеющимся на заводе 100 тысячам тонн прокачать еще 70 тысяч в мае. Также он подчеркнул, что Лисичанский НПЗ будет запущен не позднее понедельника, "несмотря на ту аварию, которая произошла с нашим оборудованием". Кроме того в мае в Украину будут доставлены от 10 до 20 тыс. тонн светлых нефтепродуктов с Рязанского и Саратовского заводов компании.

А.Городецкий отметил, что в июне компания постарается максимально загрузить завод. По его словам, это будет более 600 тыс. тонн. Также он сообщил, что сегодня были достигнуты договоренности о создании рабочей группы с представителями государства и правительства, участниками рынка для того, чтобы оперативно разработать инициативы, которые позволят стабилизировать рынок в долгосрочной перспективе.

Присутствовавший на встрече председатель правления, президент компании ТНК-ВР Роберт Дадли сообщил, что доволен результатами встречи, и отметил, что компания намерена продолжать инвестировать в Украину и осуществлять крупные операции на ее территории.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь