У Азарова думают о создании украино-китайского банка

У Азарова думают о создании украино-китайского банка - Фото
27f9152de6368c89a588e718d18c054a.jpg
20.11.2012, 00:41

Члены Кабмина вместе с руководством НБУ обсудили с китайскими инвесторами возможность создания в Украине банка с привлечением китайского капитала

В рабочей встрече с украинской стороны, в частности, приняли участие министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов, министр финансов Юрий Колобов, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк и председатель Государственной службы геологии и недр Олег Проскуряков, сообщает пресс-служба правительства.

Во время встречи стороны обсудили возможность поступления инвестиций в банковскую сферу Украины. В том числе, речь шла о создании в Украине банка с привлечением капитала китайских инвесторов и о расширении сотрудничества с китайскими банками.

Также были обсуждены новые совместные инвестиционные проекты в области сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых и строительства инфраструктурных объектов.

Согласно сообщению, китайская сторона заинтересована в сотрудничестве в промышленной отрасли, в сфере добычи минеральных ресурсов, в сельском хозяйстве, строительстве инфраструктурных объектов, а также в банковской системе.

Ранее замглавы МИД заявил, что Китай поможет Украине получить статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...