Украина и Россия могут договориться о цене газа без союза Путина

01.02.2013, 16:52
Украина и Россия могут договориться о цене газа без союза Путина - Фото
Михаил Зурабов

Посол России в Киеве Михаил Зурабов дал понять, что решить вопрос можно ценой украинской ГТС. Вступление Украины в Таможенный союз необязательно

Украина и Россия могут договориться о снижении цены за российский газ вне контекста вопроса вступления в Таможенный союз, однако вступление в ТС гарантирует скидку на газ. Об этом журналистам заявил посол Российской Федерации Михаил Зурабов.

"То, что я сейчас знаю по поводу того, как предполагается в дальнейшем реализовать сотрудничество в газовой сфере, с учетом украинской ГТС, цены на российский газ и ряда смежных вопросов, все это свидетельствует о том, что российское и украинское руководство нашли подходы, согласно которым может произойти снижение цены на российский газ вне контекста вступления Украины в Таможенный союз", - отметил Зурабов, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Напомним, на днях стало известно, что Газпром выставил Нафтогазу счет на сумму порядка $7 млрд. за недобор природного газа в 2012 году. Были высказаны предположения, что в связи с новым газовым спором Москва сможет полностью перекрыть поставки газа в Украину. 

Как известно, украинские власти заявляют, что планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам Таможенного союза, однако на сегодня вопрос о вступлении страны в ТС не стоит.

Президент Виктор Янукович считает, что Украине стоит принять часть положений Таможенного союза, в противном случае она много что потеряет в экономическом ракурсе.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь