Украина может избежать статуса банкрота - Бильдт

13.04.2014, 08:02
Украина может избежать статуса банкрота - Бильдт - Фото
Карл Бильдт (фото - ЕРА)

Несмотря на все сложности, ситуация для Украины все же не безнадежна, поэтому дипломат привел примеры Греции, Португалии и Ирландии

Украина сегодня де-факто банкрот, но имеет шанс не получить этот статус в юридическом смысле. Об этом заявил министр иностранных дел королевства Швеция Карл Бильдт на встрече в Одессе.

"Ситуация, действительно - плохая. Надеюсь, что с помощью пакета реформ, финансируемого МВФ, она улучшится, и меры, принятые украинским правительством, не позволят оказаться в том состоянии, когда будут оформляться все необходимые документы с соответствующими юридическими последствиями", - цитирует его слова Радио Свобода.

Кроме того, Бильдт указал на критический дефицит бюджета Украины, негативный торговый баланс, высокую инфляцию и отсутствие доступа к рынкам внешнего финансирования. Несмотря на все сложности, ситуация для Украины все же не безнадежна, поэтому дипломат привел примеры Греции, Португалии и Ирландии.

По его словам, осложняет экономическую ситуацию в Украине повышение цены на газ со стороны "восточного брата". Причем, как убежден Бильдт, никаких экономических оснований для этого Россия не имела.

Шведский дипломат также сообщил, что в понедельник европейские министры иностранных дел проведут в Люксембурге встречу, где среди прочего, обсудят как продолжать сотрудничество с Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов