Украина может начать экспорт яиц в ЕС уже в апреле - МЭРТ

12.02.2016, 03:53
Украина может начать экспорт яиц в ЕС уже в апреле - МЭРТ - Фото
4a4a4ad25d6b8da96d62a570228b180f.jpg

В Минэкономразвития сообщили, что процедура по открытию рынка ЕС для экспорта яиц из Украины завершена. Беспошлинная квота составляет 1500 тонн

Украина с апреля этого года может начать поставки яиц в Евросоюз. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли на запрос Апострофа.

Тарифная квота на яйца и альбумины установлена на уровне 1 500 тонн с постепенным увеличением в течение 5 лет до 3 000 тонн в год. Установлена также дополнительная квота в объеме 3 000 тонн. Это значит, что указанные объемы этих товаров будут поставляться без взимания пошлин, что позволит более успешно конкурировать с внутренними производителями.

"В прошлом году закончена процедура открытия для Украины доступа на рынок ЕС по яйцам. Таким образом, использование соответствующей квоты начнется в текущем году с апреля-месяца", - отметили в ведомстве. И уточнили, что ЕС установил беспошлинные тарифные квоты для 36 видов украинских товаров.

В то же время, тарифная квота на мясо птицы установлена на уровне 16 тыс. тонн с последующим увеличением в течение 5 лет до 20 тыс. тонн в год.

Напомним, Израиль в январе приостановил импорт яиц из Украины из-за выявленной сальмонеллы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса