UA

Украина нарастила экспорт курятины в ЕС в три раза - Павленко

02.09.2015, 02:34
Украина нарастила экспорт курятины в ЕС в три раза - Павленко - Фото
0e7c30a4d611d30ccf83d2b33ad8130c.jpg

Украина в рамках переориентации и диверсификации рынков сбыта своей аграрной продукции втрое нарастила экспорт курятины в страны Европейского Союза и рассчитывает в ближайшее время открыть для себя европейский рынок молока. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в интервью УНИАН.

"Мы серьезно увеличили экспорт в Европу. Наиболее показательные примеры роста экспорта по конкретным товарам: по мясу птицы - в 3,1 раза, до $27,3 млн, по яичным продуктам - в первой половине 2014 года данная продукция не экспортировалась, а за аналогичный период 2015 года объемы экспорта составили $4,5 млн, по томатной пасте - в 9,5 раза, до $6,9 млн, по обработанному зерну злаков - в 1,9 раза, до $5,6 млн, по сахару и кондитерским изделиям из сахара - в 1,8 раза, до $17,8 млн, по готовой продукции из зерна - в 1,3 раза, до $18 млн. Такие результаты свидетельствуют о высоком потенциале украинской продукции и хороших перспективах на рынке ЕС", - сказал Павленко.

Он также сообщил, что рынок Евросоюза для Украины - это $5 млрд с перспективой дальнейшего роста не менее чем на 6%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости