Украина перечислила Газпрому предоплату за газ

10.10.2015, 05:49
Украина перечислила Газпрому предоплату за газ - Фото
898a09f529036ea48a15087457f0b95c.jpg

Пресс-секретарь НАК Нафтогаз Украины подтвердила ранее озвученный главой Газпрома Алексеем Миллером объем закупки в 2 млрд кубометров топлива

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины осуществила первый платеж ОАО Газпром в счет оплаты поставок российского газа в Украину. Об этом сообщила пресс-секретарь Нафтогаза Алена Осмаловская.

"Мы перевели уже первый платеж Газпрому", - сказала Осмаловская. При этом она не уточнила сумму перевода, но подтвердила ранее озвученный главой Газпрома Алексеем Миллером объем закупки в 2 млрд кубометров топлива, передает УНИАН.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил о достижении с НАК Нафтогаз Украины договоренности об осуществлении 9 октября предоплаты за поставки газа в октябре, что позволит начать импорт российских углеводородов в Украину с 12 октября.

1 июля Украина приостановила импорт газа из РФ. По расчетам правительства Украине необходимо закачать в ПХГ не менее 19 млрд кубометров топлива для спокойного прохождения осеннее-зимнего периода 2015 - 2016 годов. На текущий момент в украинских ПХГ - 15,7 млрд кубометров топлива.

Правительство аккумулировало на закупку дополнительных объемов топлива порядка $1,3 млрд. Объем закупки российского газа составит 2 млрд кубометров, остальное Украина закупит на европейском рынке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии