Украина продолжит переговоры с кредиторами 15 июля - Минфин

11.07.2015, 00:30
Украина продолжит переговоры с кредиторами 15 июля - Минфин - Фото
Наталия Яресько

Украинская делегация во главе с правительственным уполномоченным по вопросам управления государственным долгом Виталием Лисовенко и специальный комитет кредиторов сегодня провели конференцию для обсуждения ряда аспектов будущей долговой операции.

Как говорится в совместном пресс-релизе Министерства финансов Украины и специального комитета кредиторов, ожидается, что дискуссии продолжатся в следующую среду, 15 июля, в Вашингтоне.

Участие в дискуссии примет министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Стороны подтвердили, что имеют общую цель - завершить долговую операцию Украины как можно быстрее", - говорится в пресс-релизе.

Ранее Яресько заявила, что объявление Украиной дефолта в июле "теоретически возможно". До этого аналитики Goldman Sachs предположили, что Украина может не выплатить купон по евробондам 24 июля и допустить дефолт.

Глава Минфина позднее подчеркнула, что возможный технический дефолт Украины никак не повлияет на банковскую систему внутри страны и на рядовых граждан.

В начале июля Международный валютный фонд призвал Украину и ее кредиторов продолжать усилия по достижению согласия для урегулирования вопросов финансирования и задолженности в рамках программы экономических реформ украинских властей при поддержке фонда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации