UA

Украина разорвала соглашение с РФ по достройке Хмельницкой АЭС

16.09.2015, 12:20
Украина разорвала соглашение с РФ по достройке Хмельницкой АЭС - Фото
Хмельницкая АЭС (фото - podilska.info)

Верховная Рада Украины денонсировала соглашение с правительством Российской Федерации о сотрудничестве в сооружении энергоблоков Хмельницкой АЭС. За закон о прекращении действия соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и 4 Хмельницкой АЭС (№2471а) в целом проголосовали 234 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, в 2010-2012 годах министерства финансов двух стран не могли решить вопрос выделения кредита Российской Федерацией для участия в проекте. Этому препятствовали нерешенные финансовые и имущественные вопросы, связанные с распадом СССР. Российская сторона предлагала решить данный вопрос путем предоставления коммерческого кредита ОАО Сбербанк России. Это предложение было отклонено, так как условия были неприемлемыми и не соответствовали целям проекта.

Отмечается, что сооружение энергоблоков в оптимальные сроки, в частности, энергоблока №3 - ориентировочно в 2018-2019 годах, можно обеспечить с применением модифицированной реакторной установки ВВЕР-1000 и замены ее поставщика на европейского. Для этого необходимо прекратить действие соглашения с РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости