Украина выделила 1 млн.грн. на помощь сирийским беженцам

Украина выделила 1 млн.грн. на помощь сирийским беженцам - Фото
ff7cfe0d7e0af83efa2b7fd53ebb1522.jpg
08.01.2013, 23:41

Власти Украины выделили Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) миллион гривень на помощь сирийцам

Украина впервые выступила в качестве донора Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, выделив один миллион гривень на помощь сирийцам, сообщает пресс-служба ООН.

Региональный представитель УВКБ в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисек заявил, что Украина, до сих пор имевшая статус получателя помощи, теперь присоединилась к сообществу доноров, которые поддерживают беженцев, спасающихся от конфликтов.

Более полумиллиона сирийцев уже зарегистрированы в качестве беженцев в четырех соседних странах, либо ожидают регистрации. Причем их число увеличивается ежедневно на три тысячи человек. Еще 25 тысяч сирийцев ищут убежища в странах Евросоюза.

По словам Андрисека, несколько сотен сирийских граждан обратились к властям Украины и Молдовы с просьбой о предоставлении возможности остаться в этих странах. Это, как правило, люди, приехавшие сюда на учебу или на работу до конфликта. Оно составляют более половины просителей убежища.

С начала 2011 года с просьбой о предоставлении убежища в Украине обратились 266 сирийцев. Это выходцы из разных районов Сирии, но большинство составляют жители Дамаска и Алеппо.

Ранее сообщалось, что Украина предоставила гуманитарную помощь людям, пострадавшим в результате гражданского вооруженного конфликта в Сирии.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...