Украине разрешили экспорт птицы в Евросоюз

Украине разрешили экспорт птицы в Евросоюз - Фото
d706e443fe47f61b4df2c1a5596e1c6d.jpg
20.02.2013, 19:10

С 20 февраля страна может ввозить в ЕС продукцию птицеводства

С 20 февраля 2013 года Украина может экспортировать продукцию птицеводства на рынок Евросоюза благодаря вступлению в силу соответствующего регламента Европейской Комиссии.

Согласно сообщению представительства Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии, последний этап в открытии европейского рынка для украинских производителей яиц, яичных продуктов, птицы и мяса птицы завершен.

Таким образом, европейский рынок стал полностью открытым для украинских производителей яиц, яичных продуктов и мяса птицы.

В дальнейшем Украина намерена направить усилия на предоставление ей права поставлять на рынок ЕС мясомолочную продукцию.

Напомним, постоянный комитет по вопросам питания и здоровья животных Генерального директората ЕК САНКО в декабре 2012 года разрешил Украине импортировать продукцию птицеводства в Евросоюз. Для начала фактических поставок продукции требовалось около двух-трех месяцев для внесения изменений в соответствующий регламент ЕК САНКО.

В начале февраля сообщалось, что Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию мясной продукции украинского ООО Феникс.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...