Укргаздобыча расторгает договоры со всеми партнерами

10.09.2016, 14:02
Укргаздобыча расторгает договоры со всеми партнерами - Фото
800d2a205f1ee3cfb9f8c11d9a6a433b.jpg

Семь исков рассматриваются в украинских судах, а иск против Карпатыгаз - в Стокгольмском арбитраже, поскольку этого требуют условия контракта

ПАО Укргаздобыча подало иски о расторжении контрактов совместной деятельности со всеми своими партнерами. Об этом сообщил глава правления компании Олег Прохоренко в интервью zn.ua.

Семь исков рассматривают в украинских судах, а расторжение соглашения с Карпатыгаз - в Стокгольмском арбитраже. 

По словам Прохоренко, иски к четырем компаниям суд удовлетворил в пользу Укргаздобычи. "Наши основные аргументы, если коротко, практически во всех судебных спорах - невыполнение участниками договоров совместной деятельности взятых на себя обязательств", - сказал глава компании.

Причиной расторжения контрактов стало намерение реализовать программу увеличения добычи газа с нынешних 14 млрд кубометров до 20 млрд в 2020 году. 

В августе Укргаздобыча выиграла суд относительно расторжения договора у компании аффилированной с депутатом Александром Онищенко Надра Геоцентр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами