UA

Укрнафта сменит набсовет в сентябре - Коболев

23.07.2014, 18:08
Укрнафта сменит набсовет в сентябре - Коболев - Фото
Андрей Коболев

Акционеры ПАО Укрнафта примут решение по изменению состава наблюдательного совета в начале сентября. Об этом сообщил на брифинге глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Коболев отметил, что в набсовете Укрнафты сейчас есть много людей, которые "по понятным причинам находятся за пределами Украины". Для смены набсовета необходимо провести собрание акционеров, требующее определенной процедуры.

"Кроме того, должно пройти 45 дней после объявления такого собрания. Эта процедура уже запущена, и мы надеемся, что в начале сентября акционеры Укрнафты, в соответствии с процедурой, примут решение об изменении набсовета, а также о распределении дивидендов", - сказал он.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил Укрнафте перечислить в госбюджет 1,3 млрд грн дивидендов.

50% + 1 акция Укрнафты принадлежит Нафтогазу, 42% акций контролирует группа Приват, совладельцем которой является бизнесмен, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Укрнафта в 2013 году сократила чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 7,5 раза (на 1,2 млрд грн) по сравнению с 2012 годом - до 189,886 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости