Упрощенное налогообложение помогает отмывать деньги, - Тигипко

Упрощенное налогообложение помогает отмывать деньги, - Тигипко - Фото
Сергей Тигипко
25.10.2012, 00:59

Сергей Тигипко жалеет, что из-за Налогового майдана власть не смогла перекрыть бизнесменам пути к отмыванию денег

Вице-премьер министр - министр соцполитики Украины Сергей Тигипко утверждает, что упрощенная система налогообложения способствует отмыванию денег.

"У нас была одна проблема. Когда по упрощенной системе налогообложения были отдельные схемы, по которым можно было просто отмывать деньги. Это крупные предприятия, которые работали по обычной налоговой системе", - заявил Тигипко в эфире Первого национального телеканала, передает Экономическая правда.

Комментируя ситуацию с Налоговым майданом, он заявил, что "надо было искать компромисс, каким образом упрощенную систему оставить людям, чтобы они могли работать, но, с другой стороны, прекратить злоупотребления, которые отмывали деньги".

По словам Тигипко, сейчас бизнес также использует схемы, с помощью которых идет отмывание денег. "На тот момент мы не нашли компромисса и быстро уступили. Хотя могли бы найти, потому что большинство бизнеса, в том числе и малого, абсолютно нормально относится к этим вещам, но они все политизировали и в результате обошли государственную проблему", - подытожил министр.

Кроме того, отвечая на вопрос, о преследовании властью активистов Налогового майдана, регионал сказал: "Я не слышал таких разговоров. По-моему, и не было ничего".

Досье на Сергея Тигипко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...