UA

В АМКУ создана рабочая группа относительно предотвращения правонарушений в сфере конкуренции на рынке сахара

31.05.2005, 10:46

31.05.2005 10:46

В АМКУ создана рабочая группа относительно предотвращения правонарушений в сфере конкуренции на рынке сахара

В последнее время наблюдается сезонное колебание цен на рынке оптовой и розничной реализации сахара. Чтобы не допустить правонарушений в сфере конкуренции на этом рынке, председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев создал рабочую группу.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Антимонопольного комитета, в состав рабочей группы, которую возглавил первый заместитель председателя АМКУ Александр Мельниченко, привлечены специалисты отраслевых управлений Комитета и его территориальных отделений.

Группа призвана исследовать ситуацию и, в рамках полномочий Антимонопольного комитета, разработать и ввести меры по недопущению нарушений законодательства о защите экономической конкуренции на рынке сахара. Всем территориальным отделениям Комитета также поручено усилить контроль за ситуацией на этом рынке.

Одновременно, в рамках своей компетенции, Антимонопольный комитет подготовил и направил Президенту и Премьер-министру Украины предложения относительно повышения эффективности функционирования рынка сахара. В частности, Комитет предлагает ввести механизм интервенционных закупок сахара и обязательное лицензирование на право оптовой торговли сахаром. Кроме того, необходимо внести изменения в Закон Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" или ввести Закон о ценах перепродажи, что позволит защитить интересы потребителей.

Комментируя принятое решение, А.Костусев отметил: "Как свидетельствуют данные органов власти, дефицита на рынке сахара сегодня нет. А потому и нет очевидных оснований для таких ценовых колебаний, которые имеют место. По данным Антимонопольного комитета, на этом рынке нет монопольных образований. Вместе с тем, мы исследуем наличие возможных антиконкурентных согласованных действий во всех регионах, которые могли бы вызвать эти колебания. А в случае выявления таких действий мы немедленно их прекратим и привлечем правонарушителей к ответственности".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости