UA

В Киеве дискутируют относительно переноса промышленных зон от жилых массивов

01.06.2005, 13:55

01.06.2005 13:55

В Киеве дискутируют относительно переноса промышленных зон от жилых массивов

Промышленные зоны необходимо переносить от жилых массивов. Об этом заявил генеральный директор ОАО "Электронмаш" Виктор Мова сегодня на пресс-конференции "Острые проблемы социально-экономического развития столицы: взгляд промышленников".

По его словам, во времена Советского Союза на территории Киева было более 300 крупных предприятий, на которых работало по 15-20 тыс. человек и производилась продукция на миллиарды долларов. Сегодня, как указал В.Мова, на многих из их этих предприятий необходимо оптимизировать производство, но на это необходимы деньги. Перенос же требует существенных затрат, поскольку необходимо перепланировать производство.

В то же время, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, генеральный директор АО "Градострой" Виктор Власов считает, что нельзя говорить о переносе всех предприятий, а нужно "подходить к этому вопросу дифференцированно". Ведь, например, на заводе "Арсенал", продукция которого пользуется спросом на мировых рынках, нельзя нарушать процесс производства и переносить предприятие из-за "лакомых кусочков земли".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости