В автопарке Кабмина появилось два новых Мерседеса по $150 тысяч

16.05.2013, 10:48
В автопарке Кабмина появилось два новых Мерседеса по $150 тысяч - Фото
a323d0c490214deefaaa4d9e20094666.jpg

Автопредприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров Украины 24 апреля по результатам тендера заключило ряд соглашений на услуги технического обслуживания и ремонта автомобилей на общую сумму 3,61 млн.грн. Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок.

Заказаны работы для почти 40 Мерседесов, Тойот, Фольксвагенов и Шкод.

Самым дорогим будет сервис двух автомобилей Мерседес-Бенц 2013 года выпуска - по 200 тыс.грн. Mercedes-Benz G500 4matic и Mercedes-Benz GL550 4matic.

Откуда в правительственном автопарке появились новенькие Мерседесы стоимостью от 1,2 млн.грн. неизвестно, поскольку ни одно из государственных учреждений тендеры на приобретение таких автомобилей не проводило, пишет издание Наші гроші.

Напомним, 5 марта Кабинет министров продлил до 2014 года действие правительственного постановления об экономии бюджетных средств, предусмот­ренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, которое запрещает покупку дорогих машин для чиновников. Самые дорогие автомобили стоимостью до 500 тыс.грн. разрешены членам правительства и главе Администрации президента.

31 января премьер-министр Николай Азаров призвал все органы власти к экономному и рациональному использованию бюджетных средств. На следующий день премьер в Facebook сообщил, что запретил чиновникам покупать автомобили. При этом, ряд госучреждений все-таки сделали дорогие покупки за средства госбюджета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса