В Бундестаге греческий референдум назвали катастрофой

05.07.2015, 21:59
В Бундестаге греческий референдум назвали катастрофой - Фото
Фото: EPA

Глава ассоциации сберегательных банков Германии считает, что Греция должна покинуть еврозону

Премьер-министр Греции вызвал катастрофу, и теперь ему придется "собирать все по кускам". Такое мнение высказал вице-председатель фракции партии ХДС в Бундестаге Михаэль Фукс.

Глава ассоциации сберегательных банков Германии к этому добавил, что Греция нарушила правила еврозоны и потому должна оставить валютный союз.

Ранее представители партии ХСС отмечали, что, если греки на референдуме откажутся от предложения Тройки международных кредиторов, не будет никакого повода продолжать оказывать стране финансовую помощь.

Завтра, 6 июля, канцлер ФРГ Ангела Меркель встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы обсудить греческий кризис.

Напомним, после обработки более 30% голосов на референдуме "нет" программе кредиторов ответили 60,7% греков, "да" - 39,3%. Всего проголосовало 58,4% избирателей.

Голосование на греческом референдуме завершилось в 19:00.

Официальный представитель Еврогруппы сообщил, что министры финансов стран еврозоны не будут собираться завтра, 6 июля, чтобы обсудить результаты референдума в Греции. "Еврогруппа не знает, что тут можно обсуждать", - добавил он.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery