В Кабмине ищут кандидатов в списки посредников и арбитров МЦУИС

27.06.2013, 18:44
В Кабмине ищут кандидатов в списки посредников и арбитров МЦУИС - Фото
Возглавил комиссию по отбору кандидатов министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов

Украина впервые представит своих представителей в списках посредников и арбитров Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС). Минэкономразвития начинает конкурс по отбору кандидатов. Соответствующее объявление размещено на сайте Минэкономразвития.

"Украина стала полноправным участником Вашингтонской конвенции еще в 2000 году, но до сих пор право, как страны-участницы конвенции, назначить соответствующих представителей не было реализовано. Президент издал указ и поручил Кабинету министров Украины провести конкурс. Чтобы этот процесс был максимально прозрачным, в состав комиссии вошли представители общественных организаций, высших судебных инстанций, центральных органов исполнительной власти - Минюста, Минфина, МИД", - говорится в сообщении.

Возглавил комиссию по отбору кандидатов министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Конкурс проводится с целью реализации статьи 13 конвенции о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами. Согласно конвенции, комиссия формирует список из восьми кандидатов: четыре человека - для назначения представителями от Украины в списки посредников, и еще четыре - в списки арбитров МЦУИС.

"Это, как правило, авторитетные, влиятельные, известные в обществе люди - юристы, адвокаты, дипломаты, судьи, пользующиеся уважением, имеющие глубокие знания в области международного права и международного инвестиционного права", - подчеркнул директор юридического департамента Минэкономразвития Алексей Перевезенцев.

Со дня размещения объявления в течение месяца будет проходить прием документов от лиц, желающих принять участие в конкурсе. Затем комиссия рассмотрит документы на предмет их соответствия требованиям, а дальше кандидаты пройдут тестирование на знание определенных конвенцией языков (английский, французский, испанский) и собеседование.

Отбор кандидатов будет происходить путем открытого голосования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса