В Минсоцполитики одобряют отмену трудовых книжек, но есть нюансы

18.08.2015, 14:53
В Минсоцполитики одобряют отмену трудовых книжек, но есть нюансы - Фото
Фото: vkurse.ua

Социальные службы могут учитывать стаж человека с 2000 года без трудовой книжки. Стаж до 2000 года нужно подтверждать

В Министерстве социальной политики согласны с целесообразностью отмены трудовых книжек в Украине, но этот процесс имеет некоторые "законодательные несогласованности". Об этом на брифинге сообщил замминистра Виталий Мущинин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы сегодня очень внимательно изучаем этот законопроект. В отмене трудовых книжек… есть определенный смысл, но на данный момент мы видим некоторые законодательные несогласованности этого процесса", - сказал он.

Мущинин добавил, что сегодня возможным является подсчет рабочего стажа без трудовой книжки, начиная с 2000 года. "Мы можем учитывать стаж человека, начиная с 2000 года уже без трудовых книжек. Но есть некоторые периоды, которые люди должны подтверждать трудовыми книжками. Это стаж, который был до 2000 года", - отметил замминистра.

В то же время, он отметил, что к законопроекту об отмене трудовых книжек у Минсоцполитики есть "социальные предостережения".

"Мы очень активно отрабатываем с Министерством экономики этот вопрос. Я думаю, в ближайшее время придем к общему подходу относительно того, каким образом этот процесс необходимо реализовать. Если мы увидим, что он не может быть урегулирован законодательно, мы будем просить отсрочить его", - добавил замминистра.

Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает упразднить трудовые книжки. С этой инициативой выступил глава ведомства Айварас Абромавичус.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих