В ООН раскритиковали европейские меры жестокой экономии

18.05.2013, 22:33
В ООН раскритиковали европейские меры жестокой экономии - Фото
Фото: EPA

"Некоторые страны, например, Эстония, Ирландия, Латвия, Литва и Румыния, заморозили или урезали заработную плату своих чиновников. Другие - Греция и Венгрия - отменили премии работникам госсектора. Помимо этого, в Греции впервые урезали минимальную заработную плату на 22%. Эти меры повлекли снижение квалификации работников в государственном секторе", - говорится в сообщении организации.

По мере роста протестного движения против мер жесткой экономии в южной Европе, особенно в Греции, Испании и Португалии, все больше людей, пострадавших от кризиса, переезжают в страны северной Европы в поисках достойной работы.

Преобразования государственного сектора также усилили гендерное неравенство, поскольку государственный сектор традиционно важен для трудоустройства женщин, их карьерного роста, гибкого графика работы, соблюдения баланса работа-семья.

Потери рабочих мест в государственном секторе повлекли за собой увеличение рабочей нагрузки и количества рабочих часов для оставшихся госслужащих. При этом в ряде стран оплата за переработки снизилась или была заморожена.

Эксперты опасаются, что новые тенденции повлияют на качество государственных услуг в будущем. Например, в школах увеличится нагрузка на учителей, а в медицинских учреждениях - вырастут очереди на прием к врачу.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников