Ощадбанк не хочет затягивать с компенсациями по вкладам Сбербанка

Ощадбанк не хочет затягивать с компенсациями по вкладам Сбербанка - Фото
793f4925f97d038e691bffdf1096b02d.jpg
27.06.2012, 11:39

В соответствии с программой, планируется рассчитаться с вкладчиками до конца декабря

В Ощадбанке обещают до конца ноября рассчитаться с теми, кто уже зарегистрировался для получения компенсаций по обесцененным сбережениям Сбербанка СССР. Об этом сообщил заместитель главы Ощадбанка Антон Тютюн сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформТютюн отметил, что, в соответствии с программой, планируется рассчитаться с вкладчиками до конца декабря. В то же время, он выразил уверенность в том, что основная часть работы будет проделана гораздо раньше.

"До начала декабря основная часть вкладчиков, которые пожелают получить эти средства, будет обслужена. Естественно, незначительный клиентопоток будет в декабре, это уже существенно не отразится на объеме выплат, и если будет ситуация, когда у нас на счетах будет больше средств, чем придет вкладчиков, мы вернем (в конце бюджетного года, - ред.), в соответствии с действующим законодательством, эти средства в Минфин… Ситуации, когда кому-то чего-то не хватит, не будет, и мы планируем раньше завершить, мы так и рассчитывали, чтобы не тянуть до конца года… Мы будем пытаться завершить основную массу до декабря, в ноябре", - сказал он. 

Напомним, что Министерство финансов уже выделило 1,5 млрд.грн. на возврат компенсаций обесцененных вкладов Сбербанка СССР.

По данным Ощадбанка, на 25 июня компенсацию получили более 737 тыс. вкладчиков Сбербанка СССР, на что было потрачено около 707,46 млн.грн.

Выплаты компенсаций начались с 1 июня 2012 года. Планируется, что до конца года их получат около 6 млн. вкладчиков.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...