В России создадут игровой аналог IMDB

В России создадут игровой аналог IMDB - Фото
ca5b27a7d62296a1ac15f69117fb5f8e.jpg
14.12.2012, 19:01

Игровой портал Riot pixels планирует создать крупнейшую базу компьютерных игр в мире

Сейчас проект находится в стадии бета-тестирования и ищет инвесторов, сообщил представитель команды разработчиков, главный редактор RP Михаил Калинченков.

"База будет разительно отличаться от всего, что есть в игровой информационной индустрии сегодня. Читатель сможет познакомиться со всеми проектами, которые были созданы или находятся на стадии разработки - как на платформе PC, так и на всех остальных. База будет включать в себя подробную систему тегов и детальные данные о компаниях-разработчиках, издателях и фирмах-аутсорсерах", - рассказал он.

Кроме того, создатели RP намерены вывести свой проект за рамки СНГ. "Мы сразу начнем работать с прицелом на Запад. Уже приобретены домены в зоне com. Портал планирует вести работу минимум на двух языках - русском и английском. Не исключено, что в будущем добавим и другие", - говорит Калинченков.

Также, по его словам, наряду с командой сайта в работе портала смогут поучаствовать и рядовые пользователи. На условиях премодерации игроки получат возможность наполнять контентом сайт и базу, за что предусмотрены поощрения.

Еще одна идея разработчиков - собственная игровая социальная сеть. "Помимо информационной площадки с актуальными новостями и рецензиями, проект предусматривает реализацию сети, где игроки смогут делиться своими достижениями", - рассказали в RP.

Под свои планы редакция RP ищет нескольких инвесторов. "Сейчас команда работает на чистом энтузиазме, но это очень хорошее топливо - у нас есть мощный стимул и отсутствуют серьезные конкуренты, так как мы делаем продукт абсолютно нового качества. Надеемся, что уже в начале следующего года решим все финансовые вопросы", - говорит Калинченков.

Команда Riot pixels - это порядка тридцати человек, в том числе программисты, рецензенты и другие специалисты игровой индустрии, создавшие один из самых старых и уважаемых ресурсов в СНГ на игровую тематику - Absolute games. Недавно команда в полном составе покинула AG и посвятила себя созданию нового проекта.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...