В США объяснили, что мешает украинским экспортерам зайти на рынок

В США объяснили, что мешает украинским экспортерам зайти на рынок - Фото
b607825157602a766d019b80c973c4bb.jpg
03.03.2013, 11:52

Украинские экспортеры не хотят принимать участие в процедуре административного пересмотра таможенных пошлин, проводимой США, говорит Майкл Пунке

Экспортеры из Украины не хотят принимать участие в процедурах, позволяющих пустить целый ряд видов украинской продукции на рынок США, закрытый для них уже более 10 лет. Об этом заявил посол США при ВТО Майкл Пунке, комментируя возможность отмены американскими властями заградительных таможенных пошлин на ряд украинских товаров.

"Мы понимаем обеспокоенность по поводу антидемпинговой маржи, действующей сейчас относительно украинских товаров. Но согласно американскому законодательству единственный путь для украинских экспортеров добиться пересмотра маржи относительно их продукции - обратиться с просьбой об административной процедуре пересмотра в министерство торговли США", - сказал Пунке, передает ZN.UA.

По словам американского посла при ВТО, такой пересмотр не может быть проведен при отсутствии продажи и ввоза товаров в США.

Пунке также отметил, что экспортеры из других стран, подпадавшие под действие таких же антидемпинговых пошлин, принимали участие в процедуре административного пересмотра, и маржу для них снижали. "Украинские экспортеры также могут принять участие в т.н. сумеречных пересмотрах, которые проводятся министерством торговли и комиссией по международной торговле США каждые пять лет, чтоб определить, меры должны быть отменены или продлены - согласно требованию антидемпингового соглашения в рамках ВТО. Для этого процесса не нужно наличие продаж и ввозов. Украинские экспортеры просто отказываются принимать участие в этих процедурах, которые могли бы напрямую решить их проблемы", - подчеркнул дипломат.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...