UA

В США завершилась встреча по реструктуризации украинского долга

01.07.2015, 05:33
В США завершилась встреча по реструктуризации украинского долга - Фото
f16a20db802a8b4230aff81d22635ddc.jpg

Трехсторонняя встреча в Вашингтоне между Специальным комитетом кредиторов Украины, представителями украинского правительства, а также Международного валютного фонда завершилась вечером во вторник. Договоренностей достигнуть не удалось, но стороны согласовали свои позиции по вопросу реструктуризации госдолга Украины, сообщает Укринформ.

"Представители МВФ сегодня приняли участие в техническом совещании между Специальным комитетом кредиторов Украины и украинской властью в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне. Во время встречи были обсуждены цели операций по реструктуризации государственного долга (Украины - ред.), а также среднесрочные макроэкономические рамки поддержки программы фонда, как указано в расширенной договоренности (EFF), утвержденной Исполнительным советом МВФ 11 марта 2015 года", - отмечается по результатам встречи в официальном сообщении фонда.

Фонд призвал Украину и ее кредиторов "продолжать усилия в направлении достижения договоренностей в соответствии с целями финансирования и операций с задолженностью в рамках программы экономических реформ, поддерживаемой МВФ".

Между тем, по информации источника, близкого к переговорам в Вашингтоне, стало известно, что основная цель нынешней встречи изначально не предусматривала достижение любых договоренностей между Украиной и кредиторами. Переговоры имели технический характер, стороны сверили экономические показатели и прогнозы по Украине, в частности, способности украинской стороны выплачивать долги".

Напомним, 28 июня министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что возможный технический дефолт Украины никак не повлияет на банковскую систему внутри страны и на рядовых граждан. По ее словам, объявление Украиной дефолта в июле "теоретически возможно". До этого аналитики Goldman Sachs предположили, что Украина может не выплатить купон по евробондам 24 июля и допустить дефолт. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости