UA

В течение 2015 года Украина получит от МВФ $10 млрд - Минфин

12.03.2015, 02:31
В течение 2015 года Украина получит от МВФ $10 млрд - Минфин - Фото
Фото: EPA
Четырехлетняя программа МВФ по программе расширенного финансирования Украины предусматривает предоставление Украине $10 млрд в течение 2015 года из общего объема программы в $17,5 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"В течение первого года из $17,5 млрд общего объема программы Украине будет предоставлено до $10 млрд, что должно помочь быстрой стабилизации макроэкономической ситуации и восстановлению роста экономики, начиная с 2016 года. Также предоставление кредита МВФ поможет повысить уровень резервов Национального банка Украины, усилить меры, принятые правительством для стабилизации платежного баланса страны, и предотвратить отток капитала", - говорится в сообщении. 

Напомним, вчера Международный валютный фонд (МВФ) одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года. Первый транш, который будет предоставлен Украине со стороны ключевого кредитора - Международного валютного фонда в рамках новой четырехлетней программы кредитования украинской экономики, составит $5 млрд. Из выделяемых $5 млрд, $2,7 млрд будут направлены на поддержку бюджета страны.

МВФ также назвал приоритетные реформы, которые поддержит в Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости