Азаров не может найти инвесторов для строительства платных дорог

22.02.2013, 18:20
Азаров не может найти инвесторов для строительства платных дорог - Фото
Николай Азаров

По мнению премьера, качественные платные автомагистрали в Украине появятся нескоро

Премьер-министр Украины Николай Азаров не видит в ближайшей перспективе появление в Украине платных автобанов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу вечером.

"Чтобы сделать платную дорогу, по нашим законам, рядом в том же направлении должна проходить хорошая бесплатная государственная дорога. То есть у участника дорожного движения должен быть выбор: либо ехать по платной дороге, либо он имеет возможность воспользоваться бесплатной. Это очень хорошая система, однако желающих строить такие платные автобаны в Украине пока нет", - отметил глава правительства.

Он добавил, что правительство хочет реализовать идею строительства окружной вокруг Киева за счет инвесторов. "Уже год ищем соответствующего инвестора", - добавил он.

"Наверное в будущем, когда экономика серьезно поднимется, доходы людей вырастут, то платные автобаны станут быстро окупаемыми. Сейчас же медленная окупаемость этих проектов в условиях мирового финансового кризиса не дает возможности привлечения ресурсов к этому очень важному направлению развития дорожного хозяйства", - подчеркнул премьер.

По его словам, руководство Укравтодора
прилагает много усилий, чтобы справится ситуацией на отечественных дорогах. "Погодные условия сейчас пока еще не позволяют развернуть эти работы в необходимом масштабе... И ругать, конечно, можно дорожников, но необходимо и самому подумать о том, какой масштаб проблем и как можно быстро его решить", - резюмировал Азаров.

Досье на Николая Азарова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами