UA

В Украине заработал механизм реструктуризации валютных кредитов

08.05.2015, 22:15
В Украине заработал механизм реструктуризации валютных кредитов - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

В Украине с 8 мая начал действовать Меморандум по урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте. Об этом идет речь в сообщении Национального банка Украины, обнародованном на его официальном сайте.

Как напоминается в сообщении, Меморандум был предложен банками, которые имеют наибольший портфель кредитов физических лиц в инвалюте, и предусматривает реструктуризацию потребкредитов в валюте, полученных под залог недвижимости, остаток по основной части которых не превышает 2,5 млн грн по официальному курсу гривни к инвалюте, который установил НБУ по состоянию на 1 января 2015 года.

"Обязанность банков по выполнению положений Меморандума возникает исключительно при ряде условий, большая часть которых уже выполнена", - отмечается в сообщении регулятора.

В НБУ отметили, что важнейшим основанием практической реализации положений Меморандума стало подписание 5 мая 2015 года президентом Украины Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс" относительно реструктуризации кредитных обязательств с инвалюты в гривну.

Нацбанк напомнил, что Меморандум подписали УПБ, Альфа-Банк Украина, КБ Надра,Банк Михайловский, ПриватБанк, Банк Грант, Регион-банк, Дельта Банк, ФИДО Банк, Платинум Банк, Креди Агриколь банк.

"Другие банки, имеющие наибольший портфель кредитов физлиц в инвалюте, рассматривают возможность в ближайшее время также присоединиться к Меморандуму", - сказано в заявлении НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости