Власти США согласились на продажу Нью-Йоркской фондовой биржи

17.08.2013, 14:50
Власти США согласились на продажу Нью-Йоркской фондовой биржи - Фото
Фото: EPA

Еврокомиссия ранее уже одобрила сделку по покупке крупнейшего мирового оператора фондовых рынков NYSE Euronext

Комиссия по ценным бумагам и биржам США разрешила электронной бирже IntercontinentalExchange приобрести крупнейшего оператора фондовых рынков NYSE Euronext.

Ранее, в июле, эта сделка получила одобрение Еврокомиссии - это было необходимо, поскольку NYSE Euronext владеет и европейскими биржами.

Впервые о намерении IntercontinentalExchange приобрести NYSE Euronext было объявлено в декабре 2012 года. По условиям сделки держатели акций NYSE Euronext смогут обменять их на акции ICE по курсу 4:1, либо получить денежную компенсацию в размере $33,12. Также предусмотрен комбинированный вариант, по которому акционеры NYSE Euronext получают за каждую свою акцию $11,27 и 1/6 акции ICE.

Напомним, по состоянию на декабрь прошлого года, сумма сделки оценивалась в $8,2 млрд. С того момента акции компании подорожали и, по состоянию на середину августа, сделка оценивается уже примерно в $10 млрд.

О планах продажи NYSE Euronext, образовавшейся в 2007 году в результате слияния Нью-Йоркской фондовой биржи и европейского оператора фондовых рынков Euronex, стало известно еще в 2008 году. Первоначально на NYSE Euronext претендовала немецкая Deutsche Boerse, предлагавшая $9,5 млрд., однако ее заявку в апреле 2011 года перебило совместное предложение Nasdaq OMX и IntercontinentalExchange, оценивших компанию в $11 млрд. Предложение Nasdaq OMX и IntercontinentalExchange не устроило власти США, после чего единственным претендентом на NYSE Euronext снова стала Deutsche Boerse. Однако в феврале 2012 года сделку с Deutsche Boerse не одобрили европейские власти.

Источник: Лента.ру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?