Всемирный банк увеличит первый транш финпомощи Украине

15.04.2014, 23:31
Всемирный банк увеличит первый транш финпомощи Украине - Фото
Фото: EPA

Первый транш кредита на политику развития от Всемирного банка составит $750 млн.

Всемирный банк (ВБ) увеличит первый транш проекта бюджетной поддержки Украины с $500 млн. до $750 млн. Его Украина рассчитывает получить уже в мае этого года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Согласно сообщению, глава Минфина Александр Шлапак и директор-распорядитель ВБ Шри Мульяни Индравати в Вашингтоне достигли договоренности об ускорении реализации проектов прямой бюджетной поддержки Украины. Они включают многосекторальный заем на политику развития и заем на политику развития финансового сектора.

Также в мае правительство Японии может подключиться к финансированию многосекторального проекта.

"На сегодня активно проводится работа по реализации инвестиционных проектов в других секторах экономики Украины на общую сумму в $1,6 млрд. В мае текущего года ожидается получение инвестиционного займа на повышение энергоэффективности и теплоснабжения в размере $382 млн.", - отмечает Минфин.

Напомним, в текущем году Всемирный банк намерен выделить Украине $3 млрд., из них $1 млрд. - прямой бюджетной поддержки для проведения реформ.

Напомним также, вчера, 14 апреля, Александр Шлапак подписал соглашение о гарантиях заимствования между Украиной и США, которое предусматривает предоставление экономической помощи Украине объемом $1 млрд. Реализация положений этой гарантии произойдет путем выпуска государственных еврооблигаций на указанную сумму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?