Янукович не понял, почему купили Hyundai, а не украинские поезда

Янукович не понял, почему купили Hyundai, а не украинские поезда - Фото
Янукович на Крюковском вагоностроительном заводе (фото - president.gov.ua)
25.12.2012, 12:27

Глава государства считает, что нужно было вкладывать средства в собственный прототип высокоскоростного поезда

Президент Виктор Янукович раскритиковал закупку скоростных поездов Hyundai. Об этом он сказал сегодня в ходе заседания Совета регионов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, говоря о проблемах развития отечественной промышленности, Янукович сказал: "Пример, который просто очевидный. Почему, имея собственный прототип высокоскоростного поезда, средства вкладывались не в развитие своего серийного производства, а в закупку импортной техники? Что, нам не было понятно, что эта техника не приспособлена к нашим условиям эксплуатации до конца? Не говоря уже об интересах нашего производителя и нашей экономики", - сказал Янукович.

Напомним, корейские скоростные поезда не выдерживают украинских морозов и постоянно ломаются в пути. За последние 20 дней произошло около 14 поломок составов. 

Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников считает проблемы со скоростными поездами Hyundai техническим недоразумением, из-за которого ему стыдно и неприятно.

Министром инфраструктуры указом президента Украины вместо Колесникова назначен экс-гендиректор Укрзалізниці Владимир Козак, который считается креатурой Рината Ахметова.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...