Янукович обещает, что пенсионеров с пенсией ниже тысячи не будет

Янукович обещает, что пенсионеров с пенсией ниже тысячи не будет - Фото
Виктор Янукович
01.03.2013, 12:00

По сравнению с 2010 годом количество пенсионеров, которые получают пенсию меньше тысячи гривень, уже сократилось втрое, говорит президент

Президент Виктор Янукович доволен пенсионной реформой и обещает сделать так, чтобы пенсионеров, которые получают пенсию меньше тысячи гривень, вообще не было. Об этом он заявил в своем выступлении на итоговой пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Янукович подчеркнул: "Определенные шаги удалось сделать и в плане улучшения пенсионного обеспечения. В результате осовременивания и повышения пенсий втрое сократилось в сравнении с 2010 годом количество пенсионеров, которые получают пенсию меньше тысячи гривень. Безусловно, наша цель - сделать так, чтобы их вообще не было. Но мы это сделаем со временем".

Президент отметил, что перерасчет пенсий в среднем на 143 гривни проведен почти 13-ти миллионам (95%) пенсионеров.

Напомним, в предвыборной программе Янукович гарантировал минимальные размеры пенсий, которые будут обеспечивать базовые потребности каждого человека на жилье, еду, лечение. Судя по бюджету-2013, на эти потребности украинским пенсионерам должно хватить 894 грн. - именно такой суммой ограничена минимальная пенсия с 1 января 2013-го.

По словам директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, в украинских реалиях пенсионная реформа свелась только к повышению пенсионного возраста для женщин, а главная задача - улучшить жизнь пенсионеров и сбалансировать бюджет пенсионного фонда - оказалась проигнорирована.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...