Японская компания Nikkei покупает Financial Times за $1,3 млрд

23.07.2015, 21:25
Японская компания Nikkei покупает Financial Times за $1,3 млрд - Фото
Офис Financial Times в Лондоне (фото - ЕРА)

Продается не только газета Financial Times, но также ряд интернет-изданий - FT.com, How to Spend It, FT Labs, FTChinese

Одно из ведущих деловых изданий на планете Financial Times будет продано японской компании Nikkei за 844 млн фунтов стрелингов (около $1,32 млрд). Об этом сообщает пресс-служба британской компании Pearson PLC, которая владеет изданием.

Таким образом продается не только газета Financial Times, но также ряд интернет-изданий - FT.com, How to Spend It, FT Labs, FTChinese.

Комментируя продажу издания, исполнительный директор Pearson Джон Фэллон заявил: "Компания Pearson гордится тем, что была собственником FT почти 60 лет. Pearson теперь будет на 100% сосредоточена на нашей глобальной стратегии развития образования. Мир образования основательно меняется, и мы видим огромные возможности для роста нашего бизнеса путем увеличения доступа к высококачественному образованию в глобальном масштабе. Nikkei имеет долгую и выдающуюся историю качественной, беспристрастностной и надежной подачи информации с журналистской точки зрения. Совет и я уверены, что FT будет продолжать процветать в собственности Nikkei".

Evercore, Goldman Sachs и JP Morgan Cazenove выступали в качестве финансового консультанта Pearson по этой сделке, а Rothschild Group оказывала соответствующие услуги Nikkei.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами