UA

Яресько надеется, что курс доллара в 2015 году не превысит 17 грн

18.01.2015, 22:37
Яресько надеется, что курс доллара в 2015 году не превысит 17 грн - Фото
Наталия Яресько

Власть приложит максимум усилий, чтобы в 2015 году курс доллара был таким, как заложенный в госбюджете - около 17 гривень за доллар. Об этом заявила в интервью ТСН. Тиждень министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Премьер-министр назвал, тогда, в стенограмме: 17 гривень за доллар, заложенный в бюджет 2015... Думаю, что мы все будем работать, чтобы это осуществить. Да", - сказала она, отвечая на вопрос, верит ли она, что такой курс удастся удержать.

Министр добавила, что дефицит бюджета в этом году меньше, чем в прошлом: 65 млрд грн, что составляет около 3,7-3,9% от ВВП, передает Укринформ.

Напомним, ранее председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что Украина никогда не вернется к практике фиксированного курса. "Главный месседж - Национальный банк будет продолжать использовать систему гибкого обменного курса. Поэтому, у нас никогда уже не будет фиксированного валютного курса. НБУ никогда (за время моего управления) не вернется к фиксированному курсу", - заявила Гонтарева. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости