UA

Яресько просит США и ЕС увеличить финансовую помощь

09.10.2015, 20:20
Яресько просит США и ЕС увеличить финансовую помощь - Фото
Фото: EPA

Для обеспечения долгосрочной финансовой стабильности $40 млрд от Международного валютного фонда недостаточно, сказала министр финансов Наталья Яресько в интервью Financial Times, передает zn.ua.

По словам Яресько, удвоить нужно финансирование инфраструктурных и других внутренних проектов. США и другие партнеры уже выделили для таких целей $7,5 млрд. "Украина приложила усилия, чтобы доказать своим международным партнерам, что мы решительны и готовы пройти этот путь. Думаю, наши международные партнеры в состоянии усилить свою общую поддержку для нас", - сказала Яресько. 

МВФ и США одобрили работу Киева в сфере экономических реформ, в то же время прогнозируют падение украинской экономики на 11% до конца этого года. Украинская сторона проанонсировала, что в ближайшее время можно ждать новый налоговый кодекс с единой ставкой в 20% от доходов физических лиц и компаний. 

Также Яресько подчеркнула, что никаких особых условий для реструктуризации долга перед Россией Украина предложить не может. Ранее министр заявляла, что прямых переговоров с РФ не будет - долговые вопросы решаются через Специальный комитет кредиторов. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд призвала Россию списать Украине часть долга и анонсировала, что переговоры могут начаться в ближайшие дни.

В конце августа кредиторы списали Украине 20% внешнего долга, а в сентябре Кабинет министров начал процедуру реструктуризации государственного долга.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости