UA

Яресько вылетела в США на переговоры о реструктуризации госдолга

11.08.2015, 15:57
Яресько вылетела в США на переговоры о реструктуризации госдолга - Фото
Наталия Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько сегодня вылетела в Сан-Франциско на переговоры со специальным комитетом кредиторов. Об этом Укринформу сообщила пресс-служба ведомства.

"Министр уже вылетела на переговоры", - сказали в Минфине.

В Минфине придают должное значение переговорам, указывая, что с учетом всех ограничений, существующих в вопросе, в случае не достижения договоренности по реструктуризации долга, в начале следующей недели Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ.

Раннее Яресько объясняла, что цель Украины заключается в достижении такого соглашения в вопросе реструктуризации, которое будет отвечать всем трем целям программы украинского правительства, согласованной с МВФ. "Иными словами, реструктуризация, соответствующая этим целям, должна обеспечить возвращение Украины к среднесрочной устойчивости долга и финансовому здоровью ", - сказала Яресько.

В мае правительство инициировало и приняло законопроект, который разрешает Кабмину приостанавливать выплаты по внешним долгам, фактически, дает право объявить дефолт. Этот документ должен стать главным аргументом в переговорах с держателями долгов.

Читайте также: Близится ли завершение переговоров Украины с комитетом кредиторов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости