UA

Яценюк: Отмена пошлин ЕС - не повод вводить торговые барьеры РФ

07.03.2014, 12:33
Яценюк: Отмена пошлин ЕС - не повод вводить торговые барьеры РФ - Фото
Арсений Яценюк

Открытие Европейским союзом своего рынка для украинских товаров не может быть основанием для введения торговых барьеров со стороны России. Об этом на пресс-конференции сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это решение, которое касается одностороннего исполнения странами-членами ЕС соглашения о зоне свободной торговли. Что это означает. Это означает, что вчера страны-члены Европейского союза заявили, что они в одностороннем порядке открывают европейский рынок для украинских товаров и украинских товаропроизводителей", - сказал Яценюк.

По его словам, предварительные экспертные оценки свидетельствуют о том, что за первый год от принятия этого решения украинская экономика дополнительно получит как минимум $400 млн. Прогнозируется рост экспорта зерновых культур, сельскохозяйственной продукции, украинской кондитерской продукции.

"Европа сказала следующее: мы открываем вам европейский рынок. Приходите со своими товарами… Что касается открытия украинского рынка для европейских товаров, то для того, чтобы снять любые спекуляции о том, что это может негативно повлиять на украинскую экономику, мы сейчас проводим дополнительные консультации, и после них будет принято соответствующее решение. Поэтому Восток должен быть спокоен: все, что идет по двухсторонней кооперацией между Украиной и Россией, должно и дальше идти. Никаких оснований для применения торговых барьеров для украинских товаров не было, нет и не должно быть", - отметил Арсений Яценюк. 

Напомним, Европейский союз отменит или снизит ввозные пошлины для многих украинских товаров, не дожидаясь создания зоны свободной торговли с Украиной. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после саммита глав государств и правительств стран-членов ЕС в Брюсселе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости