Яценюк подтвердил упрощение процедуры оформления субсидии

28.06.2015, 21:45
Яценюк подтвердил упрощение процедуры оформления субсидии - Фото
Арсений Яценюк

Премьер сообщил, что в декларациях теперь не надо будет указывать сумму доходов, отменяются штрафы за их неправильное оформление

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о новых решениях по упрощению заполнения деклараций на получение субсидий на оплату услуг ЖКХ. Об этом он заявил сегодня вечером в эфире одного из украинских телеканалов, передает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства напомнил, что в государственном бюджете для выплаты субсидий по коммунальным услугам предусмотрены 24 млрд грн. Однако, отметил премьер, некоторые люди сообщают о проблемах с заполнением деклараций на получение субсидий.

"Поэтому мы приняли несколько решений. Первое - убрать вообще из деклараций суммы доходов, которые вы указываете. Второе - никаких штрафов за то, что декларация неправильно заполнена. Мы не будем штрафовать бедных людей, которые, возможно, арифметически ошиблись, но каждый имеет право на ошибку", - заявил Яценюк.

В-третьих, продолжил премьер, "мы расширили полностью полномочия органов местной власти для того, чтобы любые спорные вопросы, касающиеся начисления субсидий, немедленно решались комиссиями на местном уровне".

"Четвертое - мы уже сейчас назначили около 2 млн субсидий для 2 млн украинских семей. Уже сегодня каждая 10 украинская семья имеет субсидию", - заявил он.

Напомним, с 1 апреля 2015 года в Украине повысились тарифы на электроэнергию, газ, горячую воду и отопление.

С 1 мая повысится тариф на холодную воду для населения. Повышение тарифов составит от 4% до 100% в зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих